الإثنين, 27 تشرين2/نوفمبر 2017 12:38

افتتاح أعمال الملتقي الخامس لمديري مراكز الجودة بالجامعات المصرية في جامعة بنها

شهدت جامعة بنها  اليوم  الأثنين27/11/2017  فعاليات الملتقي الخامس لمديري مراكز الجودة بالجامعات المصريه الذي إستضافته الجامعه، وتنظمه الهيئه القوميه لضمان جوده التعليم والاعتماد، تحت شعار (هيئة ضمان الجودة ومراكز ضمان الجودة شراكة استراتيجية ووحدة هدف)  وكان عنوان اللقاء: أثر تطبيق نظم الجودة والاعتماد على مؤسسات التعليم العالي المعتمدة

وقد شارك في الملتقي 41 من الجامعات المصرية الحكوميه والخاصة، وعدد 81 مدير مركز ونوابه، ويعتبر هذا اللقاء أكبر لقاءات مديري المراكز التي أقامتها الهيئة في تاريخها

وأكدت الأستاذة الدكتورة / يوهانسن عيد  - رئيس الهيئه وكذلك الأستاذة الدكتورة / عزة منير أغا- نائب التعليم العالي بالهيئة علي أهميه عقد هذا الملتقي، باعتباره استمراراً لسلسلة من اللقاءات بهدف تبادل الخبرات وتقديم الدعم الفني لمراكز الجوده في الجامعات، كذلك يعد هذا الملتقي حلقه في سلسله المناقشات التي تم خلالها عرض أثر الاعتماد وعلي جودة العمليه التعليميه والتعريف بالانشطه المستقبليه للهيئة.

ومن جانبه أكد الأستاذ الدكتور / سعد محمود سعد مدير مركز الجوده بجامعة بنها علي ترحيب الجامعة باستضافة أعمال هذا الملتقي، وأكد علي حرص الأستاذ الدكتور /  السيد القاضي  - رئيس الجامعة علي نجاح الملتقي والخروج بنتائج يتم تفعيلها في مراكز الجودة بالجامعات وفي مقدمتها مركز  ضمان الجودة والاعتماد  بالجامعة.

وقد ناقش الملتقى عددا من الموضوعات فى مقدمتها تدعيم التواصل بين مديرى المراكز لتبادل الخبرات وضمان تطبيق نظم وقواعد الاعتماد والجودة فى الجامعات المصرية ومقترحات تطويرها والتعريف بالانشطة الجديدة فى مجال ضمان الجودة، حسبما كشف الأستاذ الدكتور / سعد محمود سعد مدير مركز ضمان الجودة بجامعة بنها وأهمها كيفية التقدم الاعتماد بالنظام الالكتروني الجديد تقليلا للمجهود وحجم الأوراق وسرعة الأداء والنزاهه، وتفعيل الاعتماد البرامجي للكليات التي بها أكثر من ٤ برامج.

وكان قد استقبل اليوم الأستاذ الدكتور/ السيد يوسف القاضي رئيس الجامعة الأستاذة الدكتورة /  يوهانسن عيد رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد والسادة نواب رئيس الهيئة بمكتب سيادته فى اطار إنعقاد الملتقى الخامس لمديري مراكز ضمان الجودة بالجامعات الحكومية والخاصة المصرية، وقد حضر اللقاء الأستاذ الدكتور / جمال اسماعيل و الأستاذ الدكتور/ هشام أبو العينين نواب رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور /  سعد محمود سعد، مدير مركز ضمان الجودة والاعتماد بالجامعة.  وقد حضر رئيس الجامعة ومعه السادة النواب جانب من اللقاء وقد ألقي سيادته كلمة رحب فيها بالحضور وكذلك الدكتور هشام أبو العينين.

str org3.png.jpgstr org5.png.jpgstr org6.png.jpgstr org8.png.jpgstr org9.png.jpgstr org7.png.jpg