الإثنين, 27 أيار 2024 17:11

ورشة عمل معايير الجودة والاعتماد لأعمال الكنترولات والامتحانات

تحت رعاية معالي أد ناصر الجيزاوي، رئيس الجامعة ومعالي اد/ تامر سمير نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب
وفي اطار خطة المركز لدعم الكليات لاستيفاء معايير الجودة والاعتماد لأعمال الكنترولات والامتحانات طبقا لمتطلبات الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.
أقام مركز ضمان الجودة والاعتماد بالجامعة بالتعاون مع شئون التعليم والطلاب بالجامعة ورشة عمل يوم الاثنين الموافق 27 مايو 2024 تحت عنوان:
" معايير الجودة والاعتماد لأعمال الكنترولات والامتحانات "
وتاتي أهمية ورشة العمل عن معايير الجودة والاعتماد نظرا لتخصيص الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد ساعت محددة يقوم بها جميع أعضاء فريق زيارة المراجعة الخارجية بمراجعة وتدقيق اعمال الكنترول ونظم الامتحانات ومدى توافر نماذج الإجابة والتزام المصححين به وكذلك التأكد من الإحصائيات الخاصة بنتائج المقررات لمدة ثلاث سنوات والمنحني التكراري للنتيجة للتأكد من عدالة التقويم ومدي الالتزام بتطبيق نموذج البلوبرنت لتضمين الراق الأسئلة للمحتوي العلمي بشكل متوازن وتغطية الأسئلة للمخرجات التعليمية المستهدفة لكل مقرر.
جدير بالذكر ان مركز ضمان الجودة بالتعاون مع شئون التعليم والطلاب قد قام بعمل زيارات ميدانية لجميع الكنترولات خلال شهري مارس وابريل 2024 للوقوف على نقاط القوة والضعف وتحديد الممارسات المتميزة بكل كلية وبناءا على ذلك تم الاعداد لسلسلة من ورش العمل المبنية على الاحتياجات الفعلية للكليات لاستيفاء مؤشرات الكنترولات والامتحانات.
وهدفت الورشة التوعية بهذه المعايير نظرا لاستعداد عدد من الكليات والبرامج للتقدم للاعتماد لمعايير الاعتماد البرامجي الجديدة اصدار يوليو 2022.
وفي هذا الإطار يتقدم مركز ضمان الجودة بخالص الامنيات لجميع الكليات والبرامج بالتوفيق والسداد نحو الاعتماد المؤسسي والبرامجي
اد. محمد محمدي غانم

11aa